対象読者:
対象デバイス:
招待によって作成したペアは、ご自身で解除することができます。
管理者によって作成されたペアは解除することができません。その場合は、管理者にお問い合わせいただくか、 [お問い合わせ]からKakeaiサポートチームにご連絡ください。
1.ペアを解除する
1-1. 画面右上のご自身のアイコンを押し、❶[ペア設定]を押します。画面の左の[解除]を押します。

1-2. ペアになっている相手が表示されます。ペアを解除したい方の❷[解除]を押します。
![[ペア設定]の[解除]](https://kakeai.com/help/wp-content/uploads/sites/2/2026/10/relation_release_02_list_v3.png)
1-3. 確認画面で❸[ペアを解除]を押すと、ペアが解除されます。

*100文字以内の任意メッセージを入力することができます。
1-4. ペアが解除されました。
![ペアが解除された後の[解除]](https://kakeai.com/help/wp-content/uploads/sites/2/2026/10/relation_release_04_released_v3.png)
*お相手には、ペアの解除をお知らせするメールが届きます。
ご利用いただく中でご不明点やお気づきの点がございましたら、[お問い合わせ]からお気軽にご連絡ください。
1営業日中にKakeaiサポートチームよりご返信を差し上げます。